Aprenda a preparar uma receita diferenciada de Nhoque de Grão de Bico!
Nhoque de Grão de Bico
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosConfira a lista de ingredientes e o modo de preparo para que seu nhoque de grão de bico fique ótimo!
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Mergulhar em água fervente com sal
Modo de preparo
- Deixe uma xícara de chá de grão de bico de molho na água de um dia para o outro;
- Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque os grãos escorridos;
- Cubra-os com água;
- Tampe a panela, e depois que ela pegar pressão, conte 20 minutos;
- Escorra a água;
- Bata os grãos no liquidificador/processador até obter uma pasta lisa;
- Passe para uma tigela;
- Adicione 1 ovo;
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Enfarinhe a mesa;
- Sove a massa;
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em padacinhos;
- Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal;
- Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques (10 por vez);
- Quando forem subindo até a superfície, retire e coloque em uma tigela com água e 2 colheres de sopa de azeite;
- Repita o procedimento até cozinhar todos os nhoques;
- Escorra os nhoques;
- Adicione molho de sua preferência;
- Está pronto seu nhoque de grão de bico!