Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
O CROQUETE DE FRANGO MAIS FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO QUE EXISTE😱
Tempo de preparo
15
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para o preparo do frango:
2 colheres de sopa de tempero caseiro (Clique aqui e veja o preparo)
350g de frango cozido desfiado (Clique aqui e veja como desfiar o frango)
2 colheres de sopa de extrato de tomate (40g)
3 colheres de sopa do caldo do cozimento do frango (30ml)
Tempero verde a gosto (20g)Para o preparo da massa:
1 colher de sopa de manteiga (20g)
3/4 copo americano do caldo do cozimento do frango (150ml)
1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (85g)Para empanar:
Leite e farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, acrescente o tempero caseiro e deixe fritar;
- Coloque o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e páprica tudo a gosto;
- Adicione o extrato de tomate, o caldo do cozimento do frango, misture muito bem, finalize com tempero verde e reserve;
- Na mesma panela coloque a manteiga, deixa desmanchar, acrescente o caldo de frango e quando começar a ferver acrescente a farinha misturando muito bem;
- Deixe cozinhar por alguns minutos, coloque em um prato, espalhe bem e deixe esfriar;
- Quando a massa estiver fria junte ao frango misturando muito bem, sove com as mãos até que a massa fique homogênea;
- Modele os croquetes pegando um pedaço de massa e apertando bem na mão, apoie na bancada e pressione levemente como se fosse abrir uma tirinha;
- Para empanar passe os croquetes no leite e depois na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente até dourar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!