Receita fácil, econômica e deliciosa!
O FAMOSO PÃO DE PARMESÃO E ORÉGANO DO SUBWAY❗😱 RECEITA DE PÃO FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO
Serve
8
pãesTempo de forno
35
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa:
2 ovos
1 xícara de leite morno (240ml)
1/4 de xícara de óleo (60ml)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
1/4 de xícara de açúcar (45g)
1/2 colher de sopa de sal (5g)
2 colheres de sopa de leite em pó (20g)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)Para cobrir:
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa muito bem;
- Adicione o óleo, os ovos, o leite em pó, metade da manteiga e misture muito bem;
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para que não fique nenhum gruminho;
- Quando a massa pesar retire o batedor e continue adicionando a farinha e sovando a massa com as mãos até dar ponto;
- Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, sove por uns 5 minutos, abra a massa com as mãos, adicione o restante da manteiga, dobre a massa sobre a manteiga e sove por mais 5 minutos ou até que esteja lisa e elástica;
- Boleie a massa, polvilhe farinha na bacia, coloque a massa, tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Após o descanso retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilha com farinha porcione em 8 partes iguais e modele cada uma delas em formato de baguete (acompanhe a modelagem no vídeo);
- Após modelar passe cada baguete na água e depois em uma mistura de parmesão e orégano;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o descanso leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA