O FAMOSO PÃO DE PARMESÃO E ORÉGANO DO SUBWAY❗😱 RECEITA DE PÃO FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO

0
16769

Receita fácil, econômica e deliciosa!

O FAMOSO PÃO DE PARMESÃO E ORÉGANO DO SUBWAY❗😱 RECEITA DE PÃO FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO

Receita por deliciasdacintia
Serve

8

pães
Tempo de forno

35

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
    2 ovos
    1 xícara de leite morno (240ml)
    1/4 de xícara de óleo (60ml)
    1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
    1/4 de xícara de açúcar (45g)
    1/2 colher de sopa de sal (5g)
    2 colheres de sopa de leite em pó (20g)
    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)
    3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)

  • Para cobrir:
    Queijo parmesão ralado a gosto
    Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa muito bem;
  • Adicione o óleo, os ovos, o leite em pó, metade da manteiga e misture muito bem;
  • Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para que não fique nenhum gruminho;
  • Quando a massa pesar retire o batedor e continue adicionando a farinha e sovando a massa com as mãos até dar ponto;
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, sove por uns 5 minutos, abra a massa com as mãos, adicione o restante da manteiga, dobre a massa sobre a manteiga e sove por mais 5 minutos ou até que esteja lisa e elástica;
  • Boleie a massa, polvilhe farinha na bacia, coloque a massa, tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o descanso retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilha com farinha porcione em 8 partes iguais e modele cada uma delas em formato de baguete (acompanhe a modelagem no vídeo);
  • Após modelar passe cada baguete na água e depois em uma mistura de parmesão e orégano;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 107

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta