Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Na receita de hoje eu vou trazer pra voces um bolo de fubá fofinho de liquidificador super fácil, rapido e delicioso!! A melhor receita que ja comi, esse bolo fica realmente incrivel! Espero que gostem.
O MELHOR BOLO DE FUBÁ / FOFINHO E DELICIOSO
12
porções15
minutos40
minutosOi pessoal, tudo bem com vocês?
Na receita de hoje eu vou trazer pra voces um bolo de fubá fofinho de liquidificador super fácil, rapido e delicioso!! A melhor receita que ja comi, esse bolo fica realmente incrivel! Espero que gostem.
Ingredientes
4 Ovos
130gr de manteiga
280gr de açúcar ( ou 1 e 1/2 xicara )
220gr de fubá ( ou 1 e 1/2 xícara )
3 colheres rasas de farinha de trigo
400ml de leite ( ou 2 xicaras)
200ml de leite de coco ( ou 1 xicara)
100gr de coco ralado
2 colleres de sopa de queijo parmesao
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura média).
- No liquidificador bata por aproximadamente 5 minutos os ovos, a manteiga derretida, o açúcar , o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o queijo parmesao, o coco ralado, e o fuba;
- Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa do bolo na fôrma untada com manteiga e enfarinhada com fuba. Leve ao forno preaquecido a 170 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito para ter certeza de esta assado.
- Quando estiver morno pode desenformar.
- Esse bolo fica macio muito fofinho, não é um bolo de fubá seco, fica maravilhoso!
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- Xicara usada tem a medida de 200ml
Tem muito mais açúcar do que fubá! Credo, é bolo de açúcar!
Oi Goiany, pra deixar esse comentário provavelmente vc nao fez a receita né!! Mais posso te adiantar nao é um bolo muito doce, pois tem outros ingredientes alem do fuba e do açúcar.
Vc não está acostumada a fazer bolo, né? Pela quantidade de ingredientes (fubá, leite, côco ralado e o queijo ralado principalmente (salgado), a quantidade de açúcar está certíssima!) A maioria dos bolos leva, em média, de uma, uma e meia a duas xícaras de açúcar..
Mas da pra fazer com metade do açúcar. É só adicionar duas bananas prata. E aina ganha as fibras, mantendo a maciez.