O MELHOT DONUTS CASEIROS | ROSQUINHAS CASEIRAS | RECEITA ECONOMICA | MACIO | donuts recipes| Kelli Moreira
Serve
porções
4
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
300 ml de leite
1 sachê de fermento biológico para pães
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher e 1/2 (meia) de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha ( 5 ml) (opcional )
-2 ovos inteiros
Aproximadamente 600 gramas de farinha de trigo ( +/- 5 e 1/2 xicaras)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicionar o leite e fermento – mexa bem
- Depois disso adicione açúcar, margarina, sal , ovos e mexa muito bem.
- Em seguida adicionar a farinha de trigo aos poucos ate que a massa fique homogênea.
- massa não pode ficar seca e nem pegajosa –
- Sova a massa dentro do recipiente por aproximadamente 4 minutos
- Depois deixa descansar por 20 minutos.
- Depois desse descanso modelar as rosquinhas, conforme detalho no vídeo.
- Para fritar a gordura não pode ficar quente demais, senão fritar rápido por fora e cru por dentro.
- Após fritar, passar no açúcar ou rechear caso achar necessário.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO,ASSISTA O VÍDEO COMPLETO