O PÃO CASEIRO MAIS ECÔNOMICO ❗❗ SUPER FOFINHO , FACIL DE FAZER E QUE CRESCE ATÉ NOS DIAS FRIOS

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Receita fácil, econômica e deliciosa!

O PÃO CASEIRO MAIS ECÔNOMICO ❗❗ SUPER FOFINHO , FACIL DE FAZER E QUE CRESCE ATÉ NOS DIAS FRIOS

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

1

hora 

10

minutos
Tempo de forno

45

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos americanos de água (500ml)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)

  • 3 colheres de sopa de açúcar (30g)

  • 1 colher de sopa de sal (10g)

  • 1/3 xícara de óleo (80ml)

  • 5 e 1/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (900g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a água, o fermento, o açúcar e misture muito bem;
  • Acrescente 1/3 da farinha, o sal e misture até obter uma massa bem homogênea;
  • Cubra com um plástico filme e leve ao forno desligado com uma forma com água fervendo embaixo, feche o forno e deixe descansar por 30 minutos;
  • Após o descanso acrescente o restante da farinha e sove a massa por uns 10 minutos,
  • Retorne a massa para a tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e retorne ao forno desligado com a forma com água fervendo embaixo, feche o forno e deixe descansar por mais 30 minutos;
  • Após o crescimento retire o ar da massa, polvilhe farinha na bancada, porcione a massa em 3 partes e abra cada uma das partes com auxílio de um rolo;
  • Enrole os pães, acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho (dica de crescimento no vídeo)
  • Após o crescimento leve para assar em forno pré aquecido a 170°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

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