Você precisa experimentar essa pamonha de forno, que além de saborosa e cremosa tem preparo fácil e leva somente 4 ingredientes!
Pamonha de Forno
Dificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
horaSobremesa gostosa e fácil, essa pamonha de forno é sucesso garantido!
Ingredientes
300 ml de leite
Aproximadamente 8 espigas de milho maduras (800 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar (250 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Retire todos os milhos da espiga utilizando uma faca, tomando cuidado para não cortar partes da espiga, caso contrário deixará a pamonha amarga.
- Transfira os milhos para o liquidificador, acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite. Bata por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina. Cubra a forma completamente com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água até a metade.
- Leve a pamonha para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 60 minutos.
- Retire cuidadosamente a pamonha do forno, aguarde esfriar antes de desenformar e a receita está pronta para servir.