Pamonha de Forno

0
5429

Você precisa experimentar essa pamonha de forno, que além de saborosa e cremosa tem preparo fácil e leva somente 4 ingredientes!

Pamonha de Forno

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Sobremesa gostosa e fácil, essa pamonha de forno é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 300 ml de leite

  • Aproximadamente 8 espigas de milho maduras (800 gramas)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (250 gramas)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Retire todos os milhos da espiga utilizando uma faca, tomando cuidado para não cortar partes da espiga, caso contrário deixará a pamonha amarga.
  • Transfira os milhos para o liquidificador, acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite. Bata por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina. Cubra a forma completamente com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água até a metade.
  • Leve a pamonha para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 60 minutos.
  • Retire cuidadosamente a pamonha do forno, aguarde esfriar antes de desenformar e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta