Se você adora pamonha e faz um tempo que não passa ninguém vendendo na rua de sua casa, faça você mesmo a sua com essa receita maravilhosa!
Receita de Pamonha
Porçõesporções
Preparominutos
Tempo de preparo
1
horaAprenda a fazer pamonha de milho verde conferindo a lista de ingredientes e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
10 Espigas de Milho maduro
1 Xícara de Açúcar (200g)
100 gramas de Coco Ralada Fresco ou de Saquinho
1/2 Colher de Chá Rasa de Sal
1 Xícara de Leite (200ml)
Modo de preparo
- Comece cortando as pontas do milho;
- Descarte a primeira folha do milho;
- Descasque-os;
- Coloque as cascas em uma panela com água fervendo por 4 minutos;
- Corte os milhos;
- Coloque metade de todo milho cortado no liquidificador;
- Adicione metade do leite;
- Bata bem;
- Bata o restante do milho com o leite e passe para um recipiente;
- Adicione 1 xícara de açúcar;
- Adicione meia colher de chá de sal;
- Adicione o coco ralado;
- Misture bem;
- Retire fatias da própria casca e amarre umas as outras para formar “cordas”;
- Forme um copinho com a casca e coloque a mistura de milho dentro. Se tiver dificuldades para saber como fazer, assista ao vídeo no final da receita;
- Use outra palha para enrolar e tampar o copinho;
- Amarre com as cordas;
- Coloque água para ferver em uma panela;
- Coloque as pamonhas na água fervendo por 1 hora;
- Está pronta a sua pamonha de milho verde!
[…] vamos fazer um bolo pamonha de milho verde, com flocão de milho. SEM GLÚTEN! Super rápido de fazer no liquidificador! Fica […]