Panetone de liquidificador que não precisa sovar. Receita econômica

3
17141

Incrível esse panetone de liquidificador que não precisa sovar. Fica uma delícia e super fofinho.

Receita por receitaspraticas
Serve

6

porções
Tempo de preparo

2

horas 
Tempo de cozimento

40

minutos

SSegue a receita dessa delícia

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 10g de fermento biológico seco

  • 120g de manteiga

  • 250ml de água morna

  • 120g de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone

  • gotas de chocolate à gosto

  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, açúcar, fermento, água morna, manteiga, essência de panetone. Bata tudo por 1 minuto e depois coloque 2 gts de corante amarelo para da a cor de massa de panetone e bata mais um pouco.
  • Em seguida, coloque em um recipiente e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
  • Depois que misturou bem e virou uma massa molenga, cubra com plástico film e deixe descansar por 1h.
  • Depois que a massa cresceu, vá adicionando as gotas de chocolate e misturando na massa.
  • Divida a massa em duas e vá colocando a massa até a metade da forma de panetone.
  • Em seguida, passe suavemente um pouquinho de óleo por cima da massa é deixe crescer até chegar a 1 dedo da borda da forma
  • Assim que crescer, faça um corte em cruz bem de leve no meio da massa e coloque um pedacinho de manteiga. Leve ao forno por 40 minutos.
  • Quando terminar de assar, deixe esfriar totalmente e depois é só degustar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 130

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



3 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta para Maria vitória da silvaCancelar resposta