O panetone e o chocotone são delicias de final de ano que podem ser feitos no ano inteiro! Confira uma receita deliciosa para você preparar o seu!
Panetone e Chocotone Caseiro
Porções
12
porçõesPreparo
8
horasTempo de preparo
45
minutosAprenda a preparar o seu panetone ou chocotone caseiro, feito com uma massa profissional! Ótimo para você fazer para comer ou vender!
Ingredientes
- Esponja
60g de fermento fresco ou 20g de fermento seco
400g de farinha de trigo
230ml de água
- Massa
600g de farinha
200g de gemas ou 12 gemas
200g de margarina
220g de açúcar
100ml e água
10g de melhorador
4 colheres de sopa de essência de panetone
1 colher de essência de baunilha
15g de sal
- Recheio
150g de frutas cristalizadas
150g de uva passa
300g gotas de chocolate forneável
Modo de preparo
- Esponja
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
- Misture bem e sove por 20 minutos;
- Tampe e deixe descansar por 40 minutos;
- Massa
- Em um recipiente, adicione farinha, melhorador, sal, farinha, margarina, gemas, açúcar, 4 colheres de sopa de essência de panetone, 1 colher de essência de baunilha e 50ml água;
- Misture;
- Junte a esponja;
- Misture bem e sove por 20 minutos (se estiver muito molhada, adicione um pouco de farinha);
- Recheio
- Abra a massa;
- Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate;
- Feche a massa e misture bem;
- Faça bolinhas e coloque nas formas;
- Deixe descansar bem (5 horas mais ou menos, até crescer bem);
- Faça cortes em cruz em cima das massas;
- Coloque pedaços de manteiga em cima para dar um brilho;
- Leve ao forno pré-aquecido à 150 graus por 45 minutos;
- Estão prontos seus panetones e chocotones caseiros!
[…] aprender como fazer Panetone Romeu e Julieta? Acompanhe o passo a passo desta receita e faça o maior sucesso na sua ceia de […]