Se você adora panquecas, essa receita vai te fascinar! Selecionamos uma deliciosa receita de panqueca de frango para que você possa se deliciar. Essas e outras receitas você confere aqui no PorkWorld!
Receita de panqueca de frango
2
porções40
minutosUma panqueca de frango cremosa, uma refeição completa para você e sua família, amigos e visitas. Segue a lista de ingredientes e o modo de preparo para que você faça o passo a passo dessa maravilhosa receita.
Ingredientes
- Recheio e montagem
Peito de frango desfiado 1 unidade
Catupiry 3 colheres de sopa (90g)
Caldo do frango 1 xícara (240 mL)
Alho picado 2 unidades
Cebola picada 1/2 unidade
Óleo 1 colher de sopa (13 mL)
Molho de tomate 2 xícaras (480 mL)
Sal 1 pitada
Queijo prato ralado 100g
- Massa
Ovo 1 unidade grande
Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g)
Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)
Óleo 1 colher de sopa (13 mL)
Sal 1 pitada
Modo de preparo
- Recheio
- Coloque uma panela no fogo médio, adicione um fio de óleo e espere aquecer;
- Adicione a cebola picada e deixe dar uma refogada;
- Acrescente o dente de alho picado e espere dourar;
- Acrescente o frango desfiado com o caldo e um pouco de sal. Deixe por mais ou menos 5 minutos até o caldo do frango evaporar;
- Acrescente meia xícara do molho de tomate;
- Adicione o Catupiry, misture e mantenha por mais um minuto no fogo;
- Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por mais ou menos 2 minutos, até ficar homogêneo;
- Coloque uma frigideira no fogo e unte com óleo ou manteiga;
- Jogue um pouco da massa e mexa em círculos para espalhar a massa rapidamente, tentando deixar a massa bem fininha;
- Quando as beiradinhas começarem a se desprender, e você reparar que a massa deu uma leve secada, vire com uma espátula. Deixe ela dar uma leve cozida até descolar e retire;
- Coloque o recheio no meio da massa e dobre/enrole;
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e distribua as panquecas;
- Adicione por cima um pouco de molho de tomate e queijo ralado;
- Leve ao forno à 200 graus por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
- Sua panqueca de frango está pronta para servir!