Panqueca de Frango

0
45

Se você adora panquecas, essa receita vai te fascinar! Selecionamos uma deliciosa receita de panqueca de frango para que você possa se deliciar. Essas e outras receitas você confere aqui no PorkWorld!

Receita de panqueca de frango

Receita por caion
Porções

2

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparominutos

Uma panqueca de frango cremosa, uma refeição completa para você e sua família, amigos e visitas. Segue a lista de ingredientes e o modo de preparo para que você faça o passo a passo dessa maravilhosa receita.

Ingredientes

  • Recheio e montagem
  • Peito de frango desfiado 1 unidade

  • Catupiry 3 colheres de sopa (90g)

  • Caldo do frango 1 xícara (240 mL)

  • Alho picado 2 unidades

  • Cebola picada 1/2 unidade

  • Óleo 1 colher de sopa (13 mL)

  • Molho de tomate 2 xícaras (480 mL)

  • Sal 1 pitada

  • Queijo prato ralado 100g

  • Massa
  • Ovo 1 unidade grande

  • Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g)

  • Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)

  • Óleo 1 colher de sopa (13 mL)

  • Sal 1 pitada

Modo de preparo

  • Recheio
  • Coloque uma panela no fogo médio, adicione um fio de óleo e espere aquecer;
  • Adicione a cebola picada e deixe dar uma refogada;
  • Acrescente o dente de alho picado e espere dourar;
  • Acrescente o frango desfiado com o caldo e um pouco de sal. Deixe por mais ou menos 5 minutos até o caldo do frango evaporar;
  • Acrescente meia xícara do molho de tomate;Molho de tomate no frango
  • Adicione o Catupiry, misture e mantenha por mais um minuto no fogo;Recheio
  • Massa
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por mais ou menos 2 minutos, até ficar homogêneo;
  • Coloque uma frigideira no fogo e unte com óleo ou manteiga;
  • Jogue um pouco da massa e mexa em círculos para espalhar a massa rapidamente, tentando deixar a massa bem fininha;Massa da panqueca
  • Quando as beiradinhas começarem a se desprender, e você reparar que a massa deu uma leve secada, vire com uma espátula. Deixe ela dar uma leve cozida até descolar e retire;Massa de panqueca
  • Coloque o recheio no meio da massa e dobre/enrole; Montando panqueca
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e distribua as panquecas;
  • Adicione por cima um pouco de molho de tomate e queijo ralado;Panquecas
  • Leve ao forno à 200 graus por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
  • Sua panqueca de frango está pronta para servir!Panquecas de frango

Vídeo da receita

Deixe uma resposta