Pão Caseiro Simples e Fácil

0
91

Essa é uma receita para quem nunca fez pão, ou já tentou fazer e não deu certo.
Vamos usar somente quatro ingredientes e nenhum utensílio especial para fazer um delicioso pão com casca crocante e miolo macio!

Receita de pão caseiro para iniciantes

Receita por caion
Porções

3

porções
Preparominutos
Tempo de preparo

50

minutos

Aprenda a fazer um pão caseiro simples, fácil e barato usando apenas 4 ingredientes. A receita rende meio quilo. Para fazer 2 pães dobre os ingredientes. O tempo de fermentação e de forno é o mesmo. Siga o passo-a-passo!

Ingredientes

  • 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo

  • 230 g (1 xícara) de água

  • 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo

  • 7 g (½ colher de sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione 360g de farinha de trígo(3 xícaras);
  • Adicione 4g de fermento biológico seco do lado direito da tigela. Para saber a quantidade de 4g, divida o total em um pratinho e divida visualmente(4g é um pouco menos que metade do pacote de 10g); fermento
  • Adicione meia colher de sopa de sal do lado esquerdo da tigela;Tigela com farinha, sal e fermento
  • Misture os ingredientes;
  • Abra um buraco no meio da farinha e adicione 1 xícara de água;Massa
  • Misture com uma colher e depois usando uma mão;Misturando
  • Coloque a massa na bancada;Massa
  • Vá adicionando água aos poucos e misturando, sempre verificando a consistência para não colocar água demais;água na massa
  • Modele uma bola;Bola de massa
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos;
  • Sove a massa segurando um lado da massa com os dedos e com a palma da outra mão empurre a massa (como na foto);Sovando a massa do pãosovando
  • Dobre a massa de volta ao ponto inicial;sobrando a massa
  • Vire a massa em 90 graus com a emenda virada pra cima;
  • Repita o movimento sem rasgar a massa;sovando
  • Repita esse processo durante 10 minutos;
  • A massa precisa ficar lisa e elástica. Se necessário, sove mais um pouco;
  • Faça uma bola;
  • Coloque em uma tigela;
  • Cubra com um pano;
  • Deixe descansar por 1h, até dobrar de tamanho;
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou óleo;Untando a assadeira
  • Use as pontas dos dedos para descolar a massa ta tigela com delicadeza;Descolando a massa
  • Coloque a massa sobre a bancada com a parte mais lisa virada para baixo;
  • Amasse um pouco com as pontas dos dedos até formar um retângulo;Massa retângulo
  • Dobre as bordas para dentro formando um triângulo;Massa
  • Comece a enrolar a massa à partir da ponta do triângulo;Massa
  • Enrole e pressione levemente com os dedos;massa
  • Quando estiver chegando perto da base, utilize os polegares para pressionar a massa sobre a bancada;massa
  • Mantenha a emenda da massa virada para baixo;
  • Tente usar as 2 mãos e arrastar suavemente a massa sobe a bancada;Arrastando a massa
  • Coloque a massa sobre a assadeira untada para aguardar a segunda fermentação;fermentação
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  • Ligue o forno em 250ºC
  • Faça um leve corte de um lado ao outro da massa;corte no pão
  • Coloque a assadeira no forno e borrife um pouco de água;Borrifando água
  • Deixe o pão no forno até dourar. Serão certa de 50 minutos;
  • Tire do forno e espere 30 minutos;Pão caseiro
  • Está pronto nosso pão caseiro!pão caseiro

Vídeo da receita

Deixe uma resposta