Prático e deliciosa, esta receita de abóbora cabotiá feita na frigideira é perfeita para o lanche!
Pão de Abóbora Cabotiá na Frigideira
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosQuem ainda não conhece esse pão de caboitá na frigideira precisa experimentar esta delícia!
Ingredientes
200 gramas de requeijão cremoso
250 gramas de abóbora cabotiá ralada crua
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (60ml)
2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- Acrescente a abóbora ralada crua e misture até incorporar. Coloque o azeite ou óleo, o requeijão e amasse com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Transfira a massa para uma bancada lisa e limpa e abra com um rolo de macarrão, deixando com uma espessura de cerca de 1 centímetro.
- Corte os pães com um cortador de biscoitos ou copo, em seguida coloque-os em uma frigideira com fundo grosso.
- Tampe a frigideira, asse os pães em fogo entre médio e baixo por entre 3 a 4 minutos cada lado e estão prontos.