Pão de Abóbora Cabotiá na Frigideira

0
600

Prático e deliciosa, esta receita de abóbora cabotiá feita na frigideira é perfeita para o lanche!

Pão de Abóbora Cabotiá na Frigideira

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Quem ainda não conhece esse pão de caboitá na frigideira precisa experimentar esta delícia!

Ingredientes

  • 200 gramas de requeijão cremoso

  • 250 gramas de abóbora cabotiá ralada crua

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (60ml)

  • 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo (300g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  • Acrescente a abóbora ralada crua e misture até incorporar. Coloque o azeite ou óleo, o requeijão e amasse com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa e limpa e abra com um rolo de macarrão, deixando com uma espessura de cerca de 1 centímetro.
  • Corte os pães com um cortador de biscoitos ou copo, em seguida coloque-os em uma frigideira com fundo grosso.
  • Tampe a frigideira, asse os pães em fogo entre médio e baixo por entre 3 a 4 minutos cada lado e estão prontos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta