Em cinco minutos e com apenas alguns ingredientes você vai preparar um delicioso pão de banana e fubá!
Pão de Banana e Fubá
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
40
minutosO pão de banana e fubá é perfeito para acompanhar café, suco ou chá!
Ingredientes
2 bananas maduras
1 ovo
60ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
- Descasque e amasse bem as bananas em um prato e transfira para um refratário. Acrescente o ovo, o açúcar e misture bem com um fuê. Coloque o fubá e mexa até a massa ficar bem firme e não der mais pra mexer.
- Adicione o leite, o amido de milho e misture bastante. Acrescente o fermento e misture mais até a massa ficar bem homogênea.
- Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira, acrescente um pouco da massa, espalhe ela na frigideira, tampe e acenda o fogo baixo. Deixe 3 minutos no fogo, vire e deixe mais 1 minuto no fogo baixo.
- Repita o processo com toda a massa, passe os discos de pão de banana e fubá em uma mistura de canela e açúcar a gosto e estão prontos para o consumo.
Na receita não tem leite. Só no preparo??
[…] Pão de banana e fubá: essa é uma versão assada do pãozinho, que leva banana, ovo, fubá, leite vegetal, amido de milho, fermento e erva-doce. Você pode conferir a receita completa aqui. […]