Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
PÃO DE MILHO FOFINHO COM MILHO DE LATA❗❗ SEM FARINHA DE MILHO NA MASSA!
Tempo de preparo
2
horas30
minutosTempo de forno
40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Esponja:
1 xícara de farinha de trigo (170g)
1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
3/4 de copo americano de leite morno (150ml)Para a Massa:
1 lata de milho verde (170g)
2 gemas
1 copo americano de açúcar (150g)
1 xícara de manteiga sem sal (200g)
4 xícara de farinha de trigo (680g)Para cobrir o pão: 1 gema e farinha de milho
Modo de preparo
- Para a esponja peneire em uma tigela a farinha, o fermento e misture bem;
- Adicione o leite e mexa até a massa ficar homogênea;
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
- Triture o milho com a água no mixer ou liquidificador;
- Em outra tigela coloque as gemas, o açúcar, 150g manteiga, misture bem e acrescente o milho batido mexendo até incorporar;
- Despeja a mistura do milho na esponja, mexa bem e adicione o restante da farinha aos poucos peneirando;
- Quando a massa pesar comece a sovar com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Transfira para a bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem macia e elástica;
- Abra a massa coloque o restante da manteiga e sove até incorporar;
- Unte uma tigela com óleo, acomode a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o descanso unte a bancada com óleo, porcione e modele os pães;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Pincele uma gema batida, cubra com farinha de milho, coloque outra forma em baixo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA