PÃO DE MILHO FOFINHO COM MILHO DE LATA❗❗ SEM FARINHA DE MILHO NA MASSA!

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

PÃO DE MILHO FOFINHO COM MILHO DE LATA❗❗ SEM FARINHA DE MILHO NA MASSA!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

2

horas 

30

minutos
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Esponja:
    1 xícara de farinha de trigo (170g)
    1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
    3/4 de copo americano de leite morno (150ml)

  • Para a Massa:
    1 lata de milho verde (170g)
    2 gemas
    1 copo americano de açúcar (150g)
    1 xícara de manteiga sem sal (200g)
    4 xícara de farinha de trigo (680g)

  • Para cobrir o pão: 1 gema e farinha de milho

Modo de preparo

  • Para a esponja peneire em uma tigela a farinha, o fermento e misture bem;
  • Adicione o leite e mexa até a massa ficar homogênea;
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
  • Triture o milho com a água no mixer ou liquidificador;
  • Em outra tigela coloque as gemas, o açúcar, 150g manteiga, misture bem e acrescente o milho batido mexendo até incorporar;
  • Despeja a mistura do milho na esponja, mexa bem e adicione o restante da farinha aos poucos peneirando;
  • Quando a massa pesar comece a sovar com as mãos até a massa ficar homogênea;
  • Transfira para a bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem macia e elástica;
  • Abra a massa coloque o restante da manteiga e sove até incorporar;
  • Unte uma tigela com óleo, acomode a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso unte a bancada com óleo, porcione e modele os pães;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Pincele uma gema batida, cubra com farinha de milho, coloque outra forma em baixo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

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