PÃO FOLHA | RAP 10 CASEIRO | RÁPIDO E ECONÔMICO

0
8822

A receita de hoje é um pão folha, também conhecido como rap 10, roti, chapati, tortilha, tantos nomes! Super simples de fazer e econômico, não precisa sovar e é assado na frigideira!
Escolha o seu recheio preferido e faça essa delicia!

PÃO FOLHA | RAP 10 CASEIRO | RÁPIDO E ECONÔMICO

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

8

porções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos

Ingredientes

  • 2 xc rasas de farinha de trigo- 250 gr

  • 1/2 xc de água morna- 120ml a 130 ml

  • 3 c de sopa de óleo- 25 gr

  • 1/2 c de chá de sal- 3 gr

Modo de preparo

  • Colocar todos os ingredientes em um bowl e amassar com as mãos até estar bem homogêneo, uma massa bem lisinha e macia. não gruda nas mãos
  • Se ficar uma massa seca acrescente mais 10 ml de água
  • Cobrir a massa com um plástico filme e deixar descansar por 30 mn
  • Após os 30 mn cortar a massa em 8 partes iguais e bolear a massa. Cobrir as massas com plástico filme e descansar novamente por 15 mn
  • Após os 15 mn polvilhar farinha na bancada e abrir as massas com um rolo até ficarem circulos de 20 cm.
  • Aquecer a frigideira e colocar a massa aproximadamente 1mn e meio de um lado e 1 mn do outro, até estarem tostadas. Apertar as bolhas que se formam para dourarem por igual
  • Retirar a massa da frigideira e borrifar água nos dois lados e cobrir a massa com um pano úmido, para manter a úmidade da massa. Fazer isso com todas as massas. Isso faz com que fique uma massa flexível e macia
  • Para ver o passo a passo com todas as dicas CLIQUE AQUI
  • Guarde as massas em um saco fechado, dura 15 dias na geladeira
  • Escolha o recheio da sua preferência e faça um lanche bem gostoso!

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara medidora- 240 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 69

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta