Peixe à Portuguesa

0
42

O peixe à portuguesa é uma receita portuguesa muito querida pelos brasileiros, principalmente pelos descendentes de Portugal!

Receita de Filé de Peixe à Portuguesa

Receita por caion
Porções

2

porções
Preparo

35

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

Aprenda a fazer um delicioso filé de peixe à Portuguesa com essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 2 Filés de merluza grandes

  • 4 batatas médias

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 2 ovos cozidos

  • meio pimentão verde e vermelho

  • 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com limão, pimenta do reino, alho e sal. Reserve.Filé de peixe
  • Coloque a batata fatiada em uma panela coberta com água por 5 minutos e adicione um pouco de sal;Batatas
  • Regue um refratário com um fio de azeite;
  • Faça uma “cama” com as batatas, cebola e pimentões;Batatas e pimentões
  • Adicione mais um fio de azeite e coloque os peixes por cima;
  • Adicione azeitonas;Peixe à portuguesa cru
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos;
  • Ferva 2 ovos e adicione por cima para finalizar;Peixe à Portuguesa

Vídeo da receita

Deixe uma resposta