Pipoca Doce de Pipoqueiro

13
126779

Aprenda a como fazer e prepare hoje mesmo aquela clássica pipoca doce de pipoqueiro!

Pipoca Doce de Pipoqueiro

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

A clássica pipoca doce de pipoqueiro pode ser preparada na sua casa de um jeito muito fácil!

Ingredientes

  • 100 gramas de milho para pipoca

  • 50ml de óleo

  • 200ml de água

  • Açúcar (mesma quantidade que a água)

  • Corante alimentício vermelho

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione a água, o açúcar, os milhos de pipoca, o óleo, o corante alimentício vermelho, uma pitada de sal e misture bem.
  • Acenda o fogo médio para baixo e mexa constantemente até os milhos de pipoca começarem a estourar. Quando os milhos começarem a estourar tampe a panela.
  • Desligue o fogão assim que as pipocas tiverem estourado e a pipoca doce de pipoqueiro está pronta para ser servida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 719

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



13 COMENTÁRIOS

  1. Oque eu posso dizer sobre essa recita.
    Desperdicei 200 ml de água, 200g de açúcar, 100 g de milho, 50 ml de óleo, sal e corante.
    Sem falar do gás.
    Demora muito o milho cozinha, não estoura e a mistura queima.
    Não façam, quem postou essa receita com certeza errou em alguma medida.

    • Eu uso óleo, um pouco de manteiga , o milho mais ou menos umas 7 colheres (sopa) de açúcar 1 colher ( café) de nescau e uma medida da tampa de emulsão para sorvete sabor coco ( este é o segredo).
      Mistura tudo e tem q mexer bastante para não queimar. Da super certo

    • 5 colheres de água,5 colheres de milho,5 colheres óleo,5 colheres açúcar,coloque tudo dentro da panela em fogo baixo até estourar todo milho,da certinho sempre faço.

      • Essa receita é de pessoa maluca o certo é você estourar primeiro o milho com um pouco de óleo em outra panela você faz a calda com açúcar um pouco de água e corante pôr último uma pintada de sal mistura tudo com as pipoca ainda quente

  2. Eu fiz assim e deu certo👇
    Pipoca caramelada

    Ingredientes
    4 colheres (sopa) milho de pipoca
    4 colheres (sopa) açúcar
    4 colheres (sopa) de água
    3 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo

    Coloque em uma panela todos os ingredientes. Mexa até formar uma calda, em que o milho de pipoca ficará envolvido. Assim que o milho de pipoca começar a estourarem, você sacudir a panela para que elas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.

  3. Sou pipoqueira a 4 anos
    1 xicara de pipoca
    1 xicara de óleo
    1 xicara de açúcar
    1 colher de corante
    A panela e a pipoqueira na tradicional não fica bom
    Mexe até estourar tudo coloca num pote plástico espere esfriar e vai soltando elas
    Se quiser colocar leite em pó tem que ser com ela morna

  4. Tudo maravilhoso porém a receita que nunca falha;
    Pegue seu filho vá ao pipoqueiro ajude ele comprando 2 sacao de deliciosas pipocas!!! Não briga comigo😂😂

Deixe uma resposta para Fernanda Álvares dal santoCancelar resposta