Pudim de leite ninho com caramelo

0
28718

Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite ninho com caramelo para sua sobremesa. Confira a receita!

Pudim de leite ninho com caramelo sem forno

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutes

Delicioso pudim de leite ninho com caramelo, vai fazer sucesso na hora da sobremesa

Ingredientes

  • 500ml de leite

  • 2 xícaras de leite ninho

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 24g de gelatina incolor sem sabor

  • 180ml de água (para hidratar a gelatina)

  • Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Caramelo
  • Leve a forminha direto na boca do fogão, adicione o açúcar e a água, lembre-se de utilizar luvas térmicas para proteger as mãos. Mexa de vez em quando a mistura de água com açúcar, e cuidado para não deixar queimar o caramelo, pois ficará amargo!
  • Quando atingir a tonalidade de caramelo desejada, pode desligar o fogo e espalhar o caramelo em toda forma, e deixe-o esfriar um pouco.
  • Preparo do pudim
  • Em um recipiente adicione as 180 ml de agua e vá colocando a gelatina incolor aos poucos e ja mexendo para hidratar, após misturado, aguarde a gelatina hidratar por uns 5 minutos. Após isso leve até o microondas por 30 segundos para que ela fique líquida.
  • No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite ninho e a gelatina incolor já hidratada e misture muito bem, por uns 5 minutos
  • Agora com todos os ingredientes bem misturados, adicione o pudim junto a forma com caramelo
  • Agora é só colocar um plástico por cima e levar até a geladeira
  • Deixe gelar por aproximadamente 4 horas para que firme bem o pudim

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara utilizada de 200ml

Deixe uma resposta