Aprenda a preparar um pudim de leite em pó, uma sobremesa deliciosa para você agradar as pessoas que você ama!
Receita de Pudim de Leite Ninho fácil e rápido
Porções
6
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
5
minutosSiga o passo-a-passo do modo de preparo para você preparar o seu pudim de leite em pó de uma maneira rápido e fácil!
Ingredientes
- Calda de caramelo
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
1 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
- Pudim
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
500 ml de leite integral
2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite Ninho
10 colheres de sopa de água
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 gramas)
Modo de preparo
- Caramelo
- Em uma forma, acrescente 1 xícara de açúcar e meia xícara de água;
- Ligue o fogo de médio para baixo e misture;
- Quando começar a ferver, misture segurando pela forma (usando luvas), para não quebrar;
- Quando chegar na cor de caramelo, desligue o fogo e gire a forma para espalhar o caramelo por suas “paredes”;
- Pudim
- Em um liquidificador, adicione 500ml de leite integral;
- Adicione 1 caixa de leite condensado;
- Adicione 1 caixa de creme de leite;
- Adicione 2 xícaras de leite Ninho ou leite em pó de sua preferência e reserve;
- Em um potinho, coloque 2 envelopes de gelatina sem sabor, junte com 10 colheres de sopa de água, misture bem e leve ao microondas por 30 segundos (ou no banho maria até derreter);
- Coloque a gelatina no liquidificador e bata por 3 minutos, até misturar bem;
- Passe para a forma que fizemos o caramelo;
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 4 horas, até ficar bem firme;
- Desenforme em uma prato, e está pronto seu pudim de leite Ninho!