O pudim de pão é um doce fácil e econômico de fazer. Você pode usar aquele pãozinho amanhecido para que não seja desperdiçado!
Receita de Pudim de Pão Amanhecido
Porções
8
porçõesPreparo
2
horasTempo de preparo
1
hora30
minutosSabe aqueles pãezinhos amanhecidos que sobraram dos dias anteriores? Nessa receita você irá aprender a fazer um pudim de pão com eles! Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 pães
1 colher (café) de Essência de baunilha
1 xícaras de (chá) de leite
2 caixinha de leite condensado
4 ovos
- Calda
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar;
- Quando começar a derreter nas laterias, mexa;
- Quando o açúcar derreter por completo, adicione a água;
- Adicione água aos poucos enquanto mistura;
- Misture até desmanchar por completo;
- No liquidificador, adicione uma xícara de chá de leite;
- Adicione 2 pães franceses cortados;
- Acrescente 4 ovos;
- Acrescente essência de baunilha;
- Adicione 2 latas de leite condensado;
- Tampe e bata por 2 minutos;
- Em uma forma, despeje a calda de açúcar já fria;
- Coloque a mistura batida do liquidificador;
- Tampe com papel alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria;
- Deixe por 1:30h no forno;
- Desenforme;
- Está pronto o seu pudim de pão!