A Rabanada é uma sobremesa que sempre está presente no final do ano, ela nos lembra das reuniões de família, do natal, do ano novo…
Confira uma ótima receita para você preparar a sua Rabanada!
Rabanada de forno na travessa
Porções
8
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
1
horaIngredientes
3 ovos (108g)
1 xícara (chá) de leite (210ml)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (92g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (110g)
3 ou 4 pães macios
1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de leite (210ml)
1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata 2 ovos;
- Adicione 1 xícara de leite, meia xícara de açúcar, meia xícara de creme de leite e meia colher de chá de essência de baunilha;
- Misture bem por 1 minuto;
- Unte uma travessa com manteiga e só o fundo com farinha de trigo;
- Adicione a mistura na travessa;
- Corte pães macios e coloque na travessa;
- Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar refinado e meia colher de sopa de canela em pó;
- Em uma vasilha: Bata um ovo, adicione 1 xícara de leite e meia xícara de leite condensado e mexa bem;
- Adicione sobre os pães;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos à 180 graus;
- Tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno;
- Está pronta sua Rabanada de forno na travessa!