RECEITA CLÁSSICA DE PADARIA❗🤤 MIL FOLHAS COM CREME DE CONFEITEIRO SUPER FÁCIL E DELICIOSO!

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

RECEITA CLÁSSICA DE PADARIA❗🤤 MIL FOLHAS COM CREME DE CONFEITEIRO SUPER FÁCIL E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de forno

25

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para o Creme:
    4 gemas
    4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (40g)
    2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml)
    1/2 xícara de açúcar (90g)
    1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)

  • Para a Massa: (clique aqui para preparo da massa)
    3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
    1/2 colher de sal (5g)
    1 colher de açúcar (10g)
    1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
    1 xícara de margarina para folhados (200g)
    2 copos americanos de água gelada (400ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire as gemas, a farinha, misture bem e reserve;
  • Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha, leve ao fogo e mexa até dissolver todo o açúcar mas não deixe ferver;
  • Desligue o fogo e com uma concha pegue um pouco desse leite aquecido, coloque sobre as gemas e misture muito bem até obter uma mistura homogênea;
  • Quando a mistura estiver lisinha despeje dentro da panela e misture bem com o fogo ainda desligado;
  • Ligue o fogo e mexa até engrossar e virar um creme, transfira o creme para uma tigela, coloque plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar;
  • Pegue a massa folhada polvilhe farinha na bancada, passe nos dois lados da massa e abra com auxilio de um rolo fazendo um quadrado com espessura aproximada de 3mm;
  • Marque a massa antes de cortar (eu fiz 6x12cm) corte e coloque em uma forma, não precisa untar a forma;
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos ou até a massa folhar e dourar;
  • Deixe as massas esfriarem antes de montar os mil folhas;
  • Monte colocando uma massa com a parte lisa para baixo, uma camada generosa de creme, outra camada de massa com a parte lisa virada para baixo e finalize com açúcar de confeiteiro.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

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