Receita fácil, econômica e deliciosa!
RECEITA DE PADARIA FEITA EM CASA❗😱 PÃO SOVADO FÁCIL,SUPER FOFINHO E DELICIOSO
Tempo de preparo
30
minutosTempo de forno
35
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar (90g)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida (60g)
1/2 colher de café de sal (2g)
2 xícaras de água morna (480ml)
4 e 3/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento (800g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)Para Pincelar:
1 gema
1 colher de sopa de leite (10ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, a água e mexa bem até desmanchar o fermento;
- Adicione as gemas e continue mexendo;
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e quando a massa começar a ficar mais pesada coloque o sal, continue adicionando a farinha e sove com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Adicione a manteiga, continue sovando, polvilhe farinha na bancada, acomode a massa e sove por uns 10 minutos até que ela esteja lisa e elástica;
- Após sovar boleie a massa, polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa, cubra com plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Passado o descanso transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove brevemente;
- Porcione a massa ao meio e cada metade em 3 partes, faça bolinhas juntando as pontas no centro e boleando na mão cada uma delas;
- Depois de fazer as bolinhas junte as 3 e aperte bem para grudar elas;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o descanso pincele a gema batida com o leite, faça um corte no centro dos pães com um faca bem afiada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA
Muita legal