Fazer pão caseiro sem leite e ovos é uma ótima opção para aqueles que têm restrições alimentares . Essa receita versátil permite que você desfrute do prazer de preparar e saborear um pão fresco, macio e aromático, mesmo se você for alérgico a laticínios ou ovos, ou apenas estiver em busca de uma alternativa mais leve.
Receita de Pão Caseiro Delicioso: Sem Leite e Sem Ovos! Não precisa SOVAR | Pão caseiro com água
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
500 ml de agua ( pode usar leite)
5 colheres (sopa) açúcar
5 colheres ( sopa) de óleo
colher (café) de sal
10 gramas de fermento para pães e pizza
Aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, adiciona todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Mexa até mistura ficar homogênea;
- Em seguida, vai colocando aos poucos a farinha de trigo, e o ponto da massa é pegajosa.
- ão pode ficar seca e não tão mole a ponto de não conseguir modelar os pães ( no vídeo, mostro certinho o ponto da massa)
- Assim que a massa estiver no ponto correto, colocar para crescer dentro de um pote fechado por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Depois modela os pães e coloca para crescer novamente.
- Assim que crescerem os pães, leva para assar e bom apetite.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O ABAIXO