Aprenda como fazer requeijão cremoso caseiro super fácil (sem amido). Confira a receita de requeijão caseiro cremoso e delicioso.
Requeijão cremoso caseiro super fácil (sem amido)
Serveporções
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosRequeijão caseiro sem amido para suas receitas ou aquele lanche delicioso.
Confira os ingredientes e modo de preparo…
Ingredientes
1 litro de leite integral
4 colheres de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela;
- Desligue o fogo, adicione o vinagre, mexa bem e aguarde o leite talhar;
- Coe em uma peneira para retirar todo o soro;
- Em um liquidificador, coloque a massa coalhada, a manteiga, o leite, uma pitada de sal e bata até ficar homogêneo (durante o processo será necessário desligar o liquidificador e centralizar a massa algumas vezes);
- Está pronto nosso requeijão! MAIS RECEITAS E DICAS
Hum…
Me parece bom. Vou tentar.
Pode bater na planetaria?
Oii, eu só fiz no liquidificador nunca tentei na planetária não.
O requeijão pode ser feito na batedeira também ou só no liquidificador
Olá, olha eu nunca fiz na batedeira não.
Tem que esperar esfriar bem o leite? E pode ser margarina?
Oii, não precisa esperar esfriar só talhar e depois coa. Pode ser margarina também.
Olá, não precisa esperar esfriar. Nunca fiz com margarina, somente com manteiga, não sei se dá certo.
Olá, dura quanto tempo depois de pronto?
Olá, na geladeira, bem tampado dura uns dez dias.
Fiz a receita , depois de gelado fico com a consistência bem grossa , mas uma delicia da próxima vou deixar um pouco mais liquido. Coloquei especiarias no meu ficou otimo. Obg pela receita.
Que bom Rose!
Eu vou tentar na batedeira. Fiquei curiosa agora. Digo pra vocês depois se deu certo.
Conte sim Inove!