ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA | COMPLETO E DELICIOSO

2
2377

Surpreenda-se com o sabor desse rocambole de carne moída, além de ter um preparo fácil, vai impressionar na mesa!

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA | COMPLETO E ECONÔMICO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Receita de Rocambole de Carne Moída recheado e muito fácil de fazer, fica delicioso e é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar.

Ingredientes

  • Rocambole
  • 1 kg de carne moída

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

  • 3 colheres de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • Recheio
  • 200 gramas de presunto

  • 200 gramas de queijo mussarela

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 lata de ervilha

  • 1/2 lata de milho verde

  • orégano a gosto

  • Cobertura
  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela acrescente a carne.
  • Em seguida coloque o ovo, a farinha de trigo, a cebola, o alho, o azeite, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem com as mãos até ficar bem omogêneo.
  • Transfira a massa a mesa sobre um pedaço de plástico ou papel manteiga.
  • Cubra a carne com outro pedaço de plástico ou papel manteiga e abra com um rolo de macarrão até ficar num formato retangular e com mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Retire o plástico de cima e acrescente uma camada de presunto, deixando mais ou menos 2 dedos sem recheio nas pontas e laterais.
  • Sobre o presunto coloque uma camada de queijo mussarela.
  • Sobre o queijo espalhe a cebola, o tomate, o milho e a ervilha, polvilhe com um pouco de orégano.
  • Enrole o rocambole com cuidado e feche as pontas para o recheio não sair.
  • Transira o rocambole para uma forma untada com óleo e pincele o molho de tomate e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno médio para alto por 45 minutos.
  • Após tirar do forno transfira para uma travessa ou tábua de carne.
  • Agora é só cortar o rocambole em fatias na hora de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 30

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta para Wilce DallagnolCancelar resposta