Receita fácil, econômica e deliciosa!
SEM SOVAR E FOFINHO POR VÁRIOS DIAS❗😱 PÃO MOÇA PREGUIÇOSA / PÃO CASEIRO SIMPLES, FOFINHO E DELICIOSO
Serve
3
pãesTempo de forno
40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
1 ovo
1 caixa de leite condensado (395g)
2 xícaras de água (480ml)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
1/2 colher de sopa de sal (5g)
6 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1.1Kg)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a água, o leite condensado, o ovo, o fermento e bata muito bem até começar a formar uma espuminha;
- Comece a acrescentar a Farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para não ficar nenhum gruminho;
- Quando a massa começar a pesar retire o batedor, continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até a massa soltar da bacia;
- Tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
- Após o descanso polvilhe farinha sobre a massa, retire o ar da fermentação, polvilhe farinha na bancada, transfira a massa e porcione;
- Abra cada uma das partes com auxilio de um rolo polvilhando um pouquinho de farinha se necessário, enrole o pão delicadamente como se fosse um rocambole;
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Após o descanso pincele uma gema misturada com uma colher de sopa de leite condensado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA