SEM SOVAR E SEM LACTOSE❗😱 PÃO CASEIRO DE IOGURTE DE KEFIR SUPER FOFINHO, FÁCIL E DELICIOSO!

0
5914

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

SEM SOVAR E SEM LACTOSE❗😱 PÃO CASEIRO DE IOGURTE DE KEFIR SUPER FOFINHO, FÁCIL E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

2

pães
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)

  • 1/3 xícara de açúcar (60g)

  • 1 copo americano de água morna (200ml)

  • 1 ovo

  • 2 potes de iogurte natural sem lactose (340g) *usei iogurte de kefir

  • 1 colher de café cheia de sal (5g)

  • 1/4 xícara de óleo (60ml)

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (750g)

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento, a água, o açúcar e bata muito bem;
  • Adicione o ovo, o óleo, o iogurte e misture muito bem para incorporar;
  • Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para não ficar nenhum gruminho;
  • Quando a massa começar a pesar continue adicionando a farinha e batendo muito bem com uma colher de pau até dar pouto;
  • Quando a massa começar a soltar do fundo da bacia chegou no ponto, tire o excesso de massa da colher, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, junte a massa no centro da bacia, tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, solte ela da bacia, transfira a massa para a bancada enfarinhada e porcione dividindo a massa ao meio;
  • Pegue cada uma das partes e abra com as mãos polvilhando um pouco de farinha sempre que necessário, se preferir pode utilizar um rolo;
  • Para enrolar o pão retire o excesso de farinha, enrole como se fosse um rocambole e aperte a emenda no final;
  • Coloque os pães em formas untadas e enfarinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o crescimento pincele uma gema sobre os pães e leve para assar em forno frio, ligue o forno a 180°C e deixe o pão assar por 40 minutos ou até que estejam dourados.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta