Difícil resistir a um prato de shitake na manteiga, que além de saboroso é leve e prático!
Shitake na Manteiga
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosPreparar shitake na manteiga em casa é fácil e rende um prato muito saboroso!
Ingredientes
200 gramas de cogumelos shitake
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize cada um dos cogumelos shitake com papel toalha mas não lave em água corrente, caso contrários os cogumelos absorvem a água e não ficam bons para consumo. Em seguida fatie os shitakes como preferir.
- Derreta parte da manteiga em uma frigideira grande no fogo baixo, acrescente a cebola picada e refogue sem parar de mexer até ficar transparente.
- Coloque os shitakes picados na frigideira, adicione um pouco mais de manteiga, tampe e cozinhe por 3 a 5 minutos. Acrescente um pouco mais de sal, mexa até refogar bem e ficar macio e o shitake na manteiga está pronto.