Receita rĂĄpida, fĂĄcil, econĂŽmica e deliciosa!
SIMPLESMENTE MARAVILHOSAâđ± PIZZA ENROLADA MUITO FĂCIL DE FAZER, SUCULENTA E DELICIOSAđ
Tempo de preparo
30
minutosTempo de forno
40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa:
1/2 copo americano de ĂĄgua morna (100ml)
1/2 copo americano de leite morno (100ml)
1/4 de xĂcara de Ăłleo (60ml)
1 pacotinho de fermento biolĂłgico seco (10g)
2 colheres de sopa de açĂșcar (20g)
2 xĂcaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
1 colher de chĂĄ de sal (5g)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)Para o Recheio: ( quantidade total de ingredientes)
1/4 de xĂcara de molho de tomate (60ml)
200g de queijo muçarela ralado
1 pimentĂŁo picadinho (100g)
1 cebola pequena picadinha (100g)
1 tomate picadinho sem as sementes (100g)
16 fatias de salame italiano
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a ĂĄgua, o leite, o Ăłleo, o fermento, o açĂșcar e bata muito bem;
- Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para que não fique nenhum gruminho;
- Quando a massa começar a pesar retire o batedor e continue acrescentando a farinha e sovando a massa com as mãos até dar ponto;
- Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra a massa com as mãos, adicione a manteiga e sove a massa até que ela fique elåstica;
- Boleie a massa, polvilhe farinha na tigela, coloque a massa, cubra com um plĂĄstico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Após o crescimento polvilhe farinha na bancada, coloque a massa, retire o ar da fermentação e porcione a massa em duas partes;
- Abra a massa com o auxĂlio de um rolo atĂ© formar um retĂąngulo de aproximadamente 25x35cm;
- Pincele o molho na massa deixando 2cm no final;
- Espalhe sobre o molho o queijo ralado, o pimentĂŁo picado, a cebola picada e o tomate picado;
- Enrole o pĂŁo como se fosse um rocambole, corte fatias de aproximadamente 2cm, coloque em uma forma untada e enfarinhada e pressione levemente achatando cada fatia;
- Coloque sobre cada fatia queijo e salame, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos;
- Após o crescimento leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Veja o preparo passo a passo no vĂdeo abaixo para nĂŁo perder todas as dicas!
VĂDEO DA RECEITA