SÓ FAÇO ESSE SALGADO AGORA 😱 SALGADO ASSADO DE BACON E QUEIJO SUPER FOFINHO E DELICIOSO

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

SÓ FAÇO ESSE SALGADO AGORA 😱 SALGADO ASSADO DE BACON E QUEIJO SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 👉Para a Massa:
    1 xícara de leite morno (240ml)
    2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar (25g)
    1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (20g)
    1 ovo
    3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

  • 👉Para o Recheio:
    50g de requeijão
    150g de bacon frito em cubinhos
    150g de queijo muçarela ralado
    1 gema para pincelar

  • 👉Para Cobrir:
    Tempero verde picadinho, orégano, gergelim…

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e o fermento e mexa bem até dissolver;
  • Acrescente a manteiga, o ovo e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição acrescente junto o sal;
  • Quando a massa pesar retire a colher e comece a sovar com as mãos até incorporar toda a farinha;
  • Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e homogênea;
  • Acomode em uma tigela enfarinhada, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  • Após o descanso abra a massa até uns 3mm, formando um retângulo de aproximadamente 50×30 cm;
  • Recheie a metade da massa, primeiro passe uma camada de requeijão e cubra com o bacon e com o queijo;
  • Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, aperte as bordas, corte tiras com um cortador de pizza ou com uma faca. Primeiro corte ao meio e cada metade ao meio novamente até obter 8 partes;
  • Torça cada uma das tiras, acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso pincele uma gema, finalize com tempero verde picadinho ou orégano;
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

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