Sobremesa para o natal – Tortinha de frutas

0
514

uma receita super fácil de fazer de tortinha de frutas com uma massa muito crocante e recheado com creme de confeiteiro leve e saboroso.

Sobremesa para o natal – Tortinha de frutas

Receita por Ana
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Uma sobremesa simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 180gr de farinha de trigo

  • 130gr de açúcar

  • 3 ovo + 1 gema

  • 60ml de oleo

  • meia colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de agua

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • meio litro de leite

  • casca de um limão

  • 200ml de chantilly

  • frutas para decorar (da preferencia)

Modo de preparo

  • Misture a farinha com 70gr de açúcar, 1 ovo mais uma gema, o óleo, o fermento em pó, a agua e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra a massa com um pau de macarrão e corte com um cortador de flor.
  • Use forminhas de docinhos e forre o fundo com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170graus por 20 minutos.
  • Para o recheio misture dois ovos com 60gr de açúcar e o amido de milho misture bem e reserve. Leve ao fogo o leite com a casca do limão, quando começar a levantar fervura retire a casca do limão e despeje a mistura dos ovos, sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire a forminha de papel da tortinha, coloque uma colher do recheio já frio em cada uma.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore as tortinha com chantilly e frutas picadas da preferencia.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta