Sunomono (Salada de Pepino Japonesa)

0
20

Aprenda a fazer a famosa salada de pepino que é servida geralmente como entrada nos restaurantes japoneses.

Receita de Sunomono

Receita por caion
Porções

3

porções
Preparo

6

horas 

40

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo para fazer um Sunomono perfeito!

Ingredientes

  • 300 ml de vinagre de arroz

  • 3 pepinos (do tipo japonês)

  • 250 g de açúcar

  • Gergelim torrado a gosto

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Tire as pontas do pepino;
  • Fatie o pepino em espessura bem fininha com um ralador, processador ou faca;pepino japonês
  • Coloque o pepino em um recipiente;
  • Adicione 1 colher de sal para desidratar o pepino;pepino
  • Misture bem;
  • Coloque em uma peneira por 30 minutos;
  • Em uma panela, adicionei 300ml de vinagre de arroz;
  • Adicione 250g de açúcar;
  • Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo. Reserve;Fervendo
  • Lave o pepino em água corrente para tirar todo o sal;Lavando pepino
  • Espere escorrer e coloque em um recipiente;
  • Adicione a mistura do vinagre;pote com pepinos
  • Deixe tampado na geladeira por 12h;
  • Coloque em um prato ou pote, adicione gergelim e está pronto!Sunomono

Vídeo da receita

Deixe uma resposta