SUPER ECONÔMICO, SEM SOVAR, SEM OVO E SEM LEITE❗😱 PÃO CASEIRO DE ÁGUA SUPER FOFINHO!

0
323

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

SUPER ECONÔMICO, SEM SOVAR, SEM OVO E SEM LEITE❗😱 PÃO CASEIRO DE ÁGUA SUPER FOFINHO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

9

pães
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água (360ml)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (20g)

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)

  • 3 colheres de sopa de óleo (30ml)

  • 1 colher de chá de sal (5g)

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar, a água e bata muito bem;
  • Adicione o óleo e continue mexendo;
  • Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para não ficar nenhum gruminho;
  • Quando a massa pesar retire o batedor e continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até dar ponto;
  • Quando a massa estiver no ponto polvilhe farinha na bacia, acomode a massa, tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o descanso polvilhe farinha sobre a massa, retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada enfarinhada e porcione;
  • Abra cada um dos pedaços com o auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm, enrole delicadamente como se fosse um rocambole e aperte somente a emenda no final;
  • Polvilhe farinha na bancada, role o pão sobre a farinha, retire o excesso de farinha, coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Após o descanso leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta