SUPER FOFINHO❗😱 PÃO CASEIRO DO TEMPO DA VOVÓ SIMPLES, ECONÔMICO E QUE FICA FOFINHO POR VÁRIOS DIAS!

0
24609

Receita fácil, econômica e deliciosa!

SUPER FOFINHO❗😱 PÃO CASEIRO DO TEMPO DA VOVÓ SIMPLES, ECONÔMICO E QUE FICA FOFINHO POR VÁRIOS DIAS!

Receita por deliciasdacintia
Serve

3

porções
Tempo de forno

45

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (15g)

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)

  • 1 colher de sopa de sal (10g)

  • 1 xícara de óleo (240ml)

  • 3 xícaras de água (720ml)

  • 8 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1,4kg)

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar, a água e misture muito bem;
  • Adicione os ovos, o óleo e misture para incorporar;
  • Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos até dar ponto na massa;
  • Na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem a massa para não ficar nenhum gruminho;
  • Quando a massa começar a pesar retire o batedor e comece a sovar com as mãos até incorporar toda a farinha;
  • Quando a massa estiver no ponto transfira para a bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até a massa ficar lisinha;
  • Após sovar coloque a massa de volta na bacia enfarinhada, tampe e deixe descansar por 40 minutos;
  • Após o descanso retorne a massa ao início da fermentação, porcione a massa, modele os pães abrindo a massa com um rolo, coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Após o descanso pincele uma gema sobre os pães e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 94

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta