Nessa receita, você vai aprender fazer uma deliciosa torta de frango de liquidificador. Essa torta é tão deliciosa que tanto a massa quanto o recheio fica espetacular de tão saborosa, e confesso que toda vez que levo essa torta para meu trabalho, todos pedem para levar novamente.
SURPREENDA SEUS CONVIDADOS COM ESSA TORTA CREMOSA DE FRANGO
4
porções30
minutos40
minutosIngredientes
✔ 500 ml de Leite
✔ 3 ovos
✔ 1 xicara de óleo
✔ 1 colher (chá) de sal
✔ 50 gramas de queijo (usei o canastra, mas pode ser parmesão e do certo fazer sem o queijo
✔ 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
✔ 2 e ½ xicara de farinha de trigo
✔ 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes do Recheio
✔ aproximadamente 1kilo de peito de frango
✔ 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
✔ ½ xicara de cebola picada em cubinhos
✔ colher rasa (sopa) de alho ralado
✔ 3 colheres (sopa) de alho poro picado em cubinhos
✔ folha de louro a gosto
✔ 1 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
✔ 2 colheres (sopa) extrato de tomate
✔ pimenta do reino e cheiro verde a gosto
✔ usei 1 latinha de milho, mas pode ser ½ se preferir
✔ 1 xicara de agua do cozimento do frango (no vídeo falei errado, pode ser 1 xicara)
✔ 1 colher (chá) de sal, mas é a gosto e no final da receita é só acertar se for preciso
✔ 1 pote de requeijão
Modo de preparo
- bater no liquidificador o leite, ovos, queijo e óleo até a mistura ficar homogênea;
- em seguida acrescentar o sal, amido de milho e farinha de trigo e bater novamente – veja no vídeo todo passo a passo;
- Por último o fermento e bater só para misturar na massa –etapa bem rápida mesmo, já que o fermento não pode bater muito e massa pronta!
- Modo de Preparo do Recheio
- colocar o peito de frango para cozinhar com algumas folhas de alho poro para dar sabor ao recheio posteriormente. Assim que estiver cozido, guardar a agua do cozimento e desfiar o frango conforme costume de vocês –veja no vídeo as opções que falo para desfiar, ok?
- Liga a panela em fogo médio para baixo, principalmente se a panela for fina;
- Colocar o óleo e, quando esquentar acrescentar a cebola, o alho poro e deixa murchar;
- em seguida colocar a folha de louro e o alho e deixar dourar um pouquinho;
- assim que dá uma “leve dourada”, colocar a páprica doce, extrato de tomate e mexer mais um pouco até misturar bem;
- depois acrescentar o peito de frango desfiado e já pode despejar a agua do cozimento do frango e mexa bem ate seca toda agua no fundo da panela –mexa sempre
- Por fim, colocar milho verde e se preferir também azeitona e o requeijao – Faça esta etapa com fogo desligado – misturou e o recheio está pronto
- A montagem é só colocar metade da massa no fundo na panela, depois espalhando o recheio por cima da massa e finalizar com outra camada de massa –veja no vídeo
- Levar para assar com forno pre- aquecido a 180 graus por aproximadamente de 30 a 40 minutos –vai depender da potência do seu forno;
- Torta Pronta