Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar para vocês uma torta de Frango com requeijão que é perfeita, a massa é super macia e fofinha, o frango bem temperado e é bem simples de fazer, a gente faz a massa toda a mão, nem suja o liquidificador! Essa torta é uma opção perfeita para o lanche e até mesmo para o jantar!
TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO | MASSA PERFEITA | RÁPIDA E FÁCIL
6
porções20
minutos45
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar para vocês uma torta de Frango com requeijão que é perfeita, a massa é super macia e fofinha, o frango bem temperado e é bem simples de fazer, a gente faz a massa toda a mão, nem suja o liquidificador! Essa torta é uma opção perfeita para o lanche e até mesmo para o jantar!
Ingredientes RECHEIO
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1/2 cebola picada (50 g)
1/2 cenoura ralada (50 g)
2 dentes de alho picados (8 g)
1 tomate picado (140 g)
10 azeitonas picadas (20 g)
1/2 xícara de chá de salsinha picada (15 g)
1/2 lata de milho verde (100 g)
250 gramas de peito de frango desfiado
Requeijão cremoso a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de lemon pepper
- INGREDIENTES MASSA
2 ovos (100 g)
1/3 de xícara de chá de azeite (80 ml)
1 pote de iogurte natural (170 g)
queijo parmesão (50 g)
1/4 de cebola (30 g)
2 colheres de sopa de salsinha (4 g)
1/2 colher de chá de sal (8 g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (160 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Vamos começar preparando o recheio de frango, numa panela coloque o azeite, a cebola e a cenoura e refogue até murchar. Acrescente o alho, mexa rapidamente e junte o frango já cozido e desfiado, acrescente o tomate e misture, para temperar o frango coloque sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de açafrão e 1 colher de chá de lemon pepper, mas os temperos são opcionais, você tempera a seu gosto. Acrescente a azeitona, o milho verde e a salsinha e misture bem. Reserve.
- Para preparar a massa coloque os ovos numa tigela e bata rapidamente, acrescente o azeite e misture, junte o iogurte natural, a cebola, a salsinha e misture. Agora junte a farinha de trigo e o sal, misture bem e por ultimo coloque o fermento e mexa até incorporar na massa.
- Passe toda a massa para uma forma untada e enfarinhada e cubra com o frango que está reservado. Coloque o requeijão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
Vídeo da receita
Notas
- Xícara de 240 ml, forma de 18×28 cm