Torta de Frutas Cristalizadas (Torta Natalina)

0
1359

A torta de frutas cristalizadas, ou torta natalina, é uma sobremesa especial e com um sabor mágico!

Torta de Frutas Cristalizadas (Torta Natalina)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Apesar de seu ar sofisticado, a torta de frutas cristalizadas tem um preparo fácil e rápido!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • 1 caixinha de chantilly (200 ml)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente o creme de leite, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Misture os ingredientes com um fuê ou colher até obter um creme liso e homogêneo e reserve.
  • Unte uma forma pequena com manteiga ou margarina e espalhe as frutas cristalizadas. Em seguida acrescente os damascos secos picados por cima e despeje o creme da torta.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar por cima.
  • Bata o chantilly com um mixer ou batedeira até ele ficar firme e consistente e reserve. Aguarde a torta de frutas cristalizadas esfriar, acrescente o chantilly por cima, deixe a sobremesa gelar no refrigerador e a torta está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta