A torta de frutas cristalizadas, ou torta natalina, é uma sobremesa especial e com um sabor mágico!
Torta de Frutas Cristalizadas (Torta Natalina)
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosApesar de seu ar sofisticado, a torta de frutas cristalizadas tem um preparo fácil e rápido!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 caixinha de chantilly (200 ml)
2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o creme de leite, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Misture os ingredientes com um fuê ou colher até obter um creme liso e homogêneo e reserve.
- Unte uma forma pequena com manteiga ou margarina e espalhe as frutas cristalizadas. Em seguida acrescente os damascos secos picados por cima e despeje o creme da torta.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar por cima.
- Bata o chantilly com um mixer ou batedeira até ele ficar firme e consistente e reserve. Aguarde a torta de frutas cristalizadas esfriar, acrescente o chantilly por cima, deixe a sobremesa gelar no refrigerador e a torta está pronta para servir.