Com sabor irresistível, a torta de maçã italiana é uma sobremesa sofisticada e muito fácil de se fazer! Confira o passo-a-passo em seguida!
Torta de Maçã Italiana
Servings
12
servingsPrep time
10
minutosCooking time
40
minutosA torta de maçã italiana é uma sobremesa que agrada o paladar, o olfato e a visão!
Ingredientes
3 maçãs descascadas e fatiadas
180 gramas de farinha de trigo
3 gemas
100 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga derretida
125ml de leite integral
1 colher e meia (chá) de fermento em pó
5ml de essência de baunilha a gosto
Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Leve as gemas e o açúcar à batedeira e bata até obter um creme claro. Em seguida acrescente a manteiga derretida, o leite integral, a essência de baunilha e misture mais. Adicione a farinha de trigo peneirada, mexa mais, coloque o fermento em pó e misture até tudo ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com 24cm de diâmetro, acrescente as fatias de maçã lado a lado por cima de toda a superfície da massa, pincele toda a superfície com manteiga derretida. Polvilhe duas colheres (sopa) de açúcar e leve a torta para assar ao forno médio a 180º₢ pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire a sobremesa do forno quando estiver levemente dourada por cima, aguarde esfriar, leve à geladeira se preferir e a torta de maçã italiana está pronta para consumir.