Torta de Maçã Italiana

0
5882

Com sabor irresistível, a torta de maçã italiana é uma sobremesa sofisticada e muito fácil de se fazer! Confira o passo-a-passo em seguida!

Torta de Maçã Italiana

Receita por Renan
Servings

12

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

40

minutos

A torta de maçã italiana é uma sobremesa que agrada o paladar, o olfato e a visão!

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e fatiadas

  • 180 gramas de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 100 gramas de açúcar

  • 25 gramas de manteiga derretida

  • 125ml de leite integral

  • 1 colher e meia (chá) de fermento em pó

  • 5ml de essência de baunilha a gosto

  • Meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Leve as gemas e o açúcar à batedeira e bata até obter um creme claro. Em seguida acrescente a manteiga derretida, o leite integral, a essência de baunilha e misture mais. Adicione a farinha de trigo peneirada, mexa mais, coloque o fermento em pó e misture até tudo ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com 24cm de diâmetro, acrescente as fatias de maçã lado a lado por cima de toda a superfície da massa, pincele toda a superfície com manteiga derretida. Polvilhe duas colheres (sopa) de açúcar e leve a torta para assar ao forno médio a 180º₢ pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Retire a sobremesa do forno quando estiver levemente dourada por cima, aguarde esfriar, leve à geladeira se preferir e a torta de maçã italiana está pronta para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta