Quer aprender a como fazer uma deliciosa torta que vai encantar a todos? Então confira essa receita!
Torta Holandesa
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosQuer aprender a como fazer uma deliciosa torta que vai encantar a todos? Então confira essa receita!
Ingredientes
- Base da torta
1 pacote de bolacha de maizena
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Bordas
1 pacote de bolacha calipso
Recheio2 caixas de creme de leite geladas
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
12g de gelatina incolor
1 caixa de leite condensado
200g de manteiga sem sal
- Ganache
180 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Base
- Coloque o pacote de bolacha maizena no liquidificador, e bata-o no pulsar, e depois coloque em um recipiente;
- Derreta as 5 colheres de manteiga no micro-ondas, e adicione na farinha de bolacha e misture ;
- Assim que misturar bem a farinha com a manteiga, coloque em uma forma, e leve para assar a forno pré aquecido a 200 graus por uns 5 a 10 minutos, fique de olho para não queimar;
- Recheio
- Em um recipiente hidrate a gelatina incolor com 100 ml de água, e aguarde 5 minutos para ela hidratar bem;
- Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha, bata por 10 minutos;
- Agora pegue a gelatina hidratada, leve até o micro-ondas por 30 segundos para derreter, e adicione na mistura da batedeira, bata por mais 3 minutos;
- Agora tire da batedeira, e adicione o creme de leite gelado e misture bem com um fouet;
- Agora vamos a montagem da torta, pegue a forma com a base da torta, e coloque as bolachas calipso em toda volta;
- Coloque a mistura do recheio e ajeite com uma colher, cubra então com um plástico e leve até a geladeira para gelar por 1 hora;
- Após gelar a torta, leve o chocolate picado para o micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos até derreter;
- Misture com uma caixa de creme de leite;
- Agora coloque a mistura de chocolate por cima da nossa torta, e ajeite com uma colher;
- Então leve até a geladeira novamente, e deixe por mais duas horas para firmar bem;
- Após gelar, desenforme (utilize forma com fundo solto);
- E está pronta nossa deliciosa torta!