Torta Holandesa

0
3147

Quer aprender a como fazer uma deliciosa torta que vai encantar a todos? Então confira essa receita!

Torta Holandesa

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Quer aprender a como fazer uma deliciosa torta que vai encantar a todos? Então confira essa receita!

Ingredientes

  • Base da torta
  • 1 pacote de bolacha de maizena

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • Bordas
  • 1 pacote de bolacha calipso


  • Recheio
  • 2 caixas de creme de leite geladas

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 100ml de água

  • 12g de gelatina incolor

  • 1 caixa de leite condensado

  • 200g de manteiga sem sal

  • Ganache
  • 180 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Base
  • Coloque o pacote de bolacha maizena no liquidificador, e bata-o no pulsar, e depois coloque em um recipiente;
  • Derreta as 5 colheres de manteiga no micro-ondas, e adicione na farinha de bolacha e misture ;
  • Assim que misturar bem a farinha com a manteiga, coloque em uma forma, e leve para assar a forno pré aquecido a 200 graus por uns 5 a 10 minutos, fique de olho para não queimar;
  • Recheio
  • Em um recipiente hidrate a gelatina incolor com 100 ml de água, e aguarde 5 minutos para ela hidratar bem;
  • Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha, bata por 10 minutos;
  • Agora pegue a gelatina hidratada, leve até o micro-ondas por 30 segundos para derreter, e adicione na mistura da batedeira, bata por mais 3 minutos;
  • Agora tire da batedeira, e adicione o creme de leite gelado e misture bem com um fouet;
  • Agora vamos a montagem da torta, pegue a forma com a base da torta, e coloque as bolachas calipso em toda volta;
  • Coloque a mistura do recheio e ajeite com uma colher, cubra então com um plástico e leve até a geladeira para gelar por 1 hora;
  • Após gelar a torta, leve o chocolate picado para o micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos até derreter;
  • Misture com uma caixa de creme de leite;
  • Agora coloque a mistura de chocolate por cima da nossa torta, e ajeite com uma colher;
  • Então leve até a geladeira novamente, e deixe por mais duas horas para firmar bem;
  • Após gelar, desenforme (utilize forma com fundo solto);
  • E está pronta nossa deliciosa torta!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta