Torta mousse de cereja com massa crocante que derrete na boca | Muito fácil de fazer

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Essa torta tem uma massa crocante e derrete na boca, e um recheio delicioso de mousse de cereja! Acompanhe os ingredientes e o passo a passo essa delicia!

Torta mousse de cereja com massa crocante que derrete na boca | Muito fácil de fazer

Receita por semetendonacozinhaCourse: Torta, Torta doceCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

15

minutos
Tempo na geladeira

4

horas

Hoje eu mostro como fazer torta doce fácil e deliciosa. Vou ensinar a fazer uma torta doce com massa podre que derrete na boca que fica muito crocante, e um recheio de mousse que fica com uma textura maravilhosa. Essa torta é simples de fazer e pode ser feita para ser vendida, pode ser feia para comemorar aniversários ou até mesmo naqueles dias que você quer uma torta doce gelada! Você não vai querer saber de outra massa para torta doce!

Ingredientes

  • Massa
  • 180 gramas de farinha de trigo

  • 90 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

  • 35 gramas de açúcar

  • 20 gramas de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de água gelada

  • Recheio
  • 500 ml de leite integral

  • 120 ml de água

  • 400 gramas de cerejas

  • 395 gramas de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 embalagem de gelatina de cereja

Modo de preparo

  • Preparando a massa
  • No processador coloque a farinha, o amido, o açúcar e a manteiga. Bata até formar uma farofa com textura de areia de praia. (veja o vídeo da receita para ver o ponto exato)
  • Nesse ponto acrescente água aos poucos e bata novamente até virar uma massa homogênea. Cuidado para não colocar muita água e a massa ficar mole.
  • Se preferir pode misturar a massa na mão e não usar o processador.
  • Transfira a massa para a forma e distribua bem forrando o fundo e a lateral da forma (eu usei uma forma de 24 cm)
  • Faça furos na forma com um garfo. Isso ajuda a não formar bolhas de ar no fundo e rachar a massa.
  • Leve a massa para o freezer por 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
  • Asse a massa por 15 minutos. Ela precisa ficar com a pontas douradinhas.
  • Deixe a massa esfriar antes de jogar o recheio.
  • Preparando o recheio
  • Bata no liquidificador o leite e as cerejas sem o caroço até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e com o fogo desligado misture bem com o amido e o leite condensado.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  • Dissolva a gelatina nos 120 ml de água quente e adicione ao creme.
  • Deixe esfriar e espalhe na massa da torta já assada e fria.
  • Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar. Se preferir uma torta mais firme leve ai freezer.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas.

Vídeo da receita

https://instagram.com/semetendonacozinha

https://www.youtube.com/c/SeMetendonaCozinha/

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