Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
TORTINHA DE BANANA SUPER FÁCIL E DELICIOSA
Tempo de preparo
10
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
1 é 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (30g)
4 colheres de sopa de açúcar (40g)
3 bananas prata fatiadas
1 colher de chá de canela em pó (2g)
Massa de pastel de rolo (usei 60cm)
Açúcar e canela para envolver
Modo de preparo
- Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o açúcar, coloque as bananas fatiadas, polvilhe a canela e quando a banana estiver dourada retire e coloque na massa de pastel;
- aperte bem para retirar o ar, aperte toda a volta com o garfo e frite em óleo quente;
- Escorra o óleo e passe em uma mistura de açúcar e canela.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
O nome disso é “banana real”.
aqui em Florianópolis a gente chama de banana recheada. O povo de outros lugares adora pegar no pé, porque na realidade a banana não é recheada, ela é o recheio… Mas, é o jeito que a gente chama. Num dia de chuva, com um café com leite, é tudo que eu quero.
Aqui na Bahia chamamos de banana real, só que feita com banana da terra, pensa numa delícia 😋😋😋
Aqui em Salvador, isso se chama banana real e é das deusas. 😍😋
Aqui no Rio de Janeiro é banana do amor