VACA ATOLADA MINEIRA com COSTELA de BOI |CARNE COM MANDIOCA para ALMOÇO ou JANTA

0
4358

A Vaca Atolada é um prato brasileiro que combina com costelas bovinas macias e mandioca cozida em um caldo saboroso. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo! Espero que gostem

VACA ATOLADA COM COSTELA DE BOI, MANDIOCA, MACAXEIRA OU AIPIM |DELICIOSA CARNE DE PANELA para ALMOÇO

Receita por receitaskellimoreira
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • Fio de óleo

  • 7 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 quilo de costela de boi

  • 1 cebola média picada em cubinhos

  • sal a gosto

  • pimenta do reino á gosto

  • 1 quilo de mandioca

Modo de preparo

  • Na panela de pressão coloca o óleo, e assim que aquecer, adiciona o alho e deixa dourar;
  • Quando dourar, acrescentar a carne da sua preferencia e a cebola – Vai mexendo até a carne selar;
  • Com a carne selada, despeja agua o suficiente para cobrir, tampa a panela e deixa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou ate a carne ficar molinha. – Acerta o sal conforme seu gosto.
  • Depois da carne cozinha, já pode colocar a mandioca e cobrir d agua novamente, caso necessário.
  • Deixa cozinha até engrossar o caldo, e pra finalizar coloquei pimenta do reino e cheiro verde
  • PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VÍDEO ABAIXO

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 61

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta