A Vaca Atolada é um prato brasileiro que combina com costelas bovinas macias e mandioca cozida em um caldo saboroso. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo! Espero que gostem
VACA ATOLADA COM COSTELA DE BOI, MANDIOCA, MACAXEIRA OU AIPIM |DELICIOSA CARNE DE PANELA para ALMOÇO
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
Fio de óleo
7 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
1 quilo de costela de boi
1 cebola média picada em cubinhos
sal a gosto
pimenta do reino á gosto
1 quilo de mandioca
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloca o óleo, e assim que aquecer, adiciona o alho e deixa dourar;
- Quando dourar, acrescentar a carne da sua preferencia e a cebola – Vai mexendo até a carne selar;
- Com a carne selada, despeja agua o suficiente para cobrir, tampa a panela e deixa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou ate a carne ficar molinha. – Acerta o sal conforme seu gosto.
- Depois da carne cozinha, já pode colocar a mandioca e cobrir d agua novamente, caso necessário.
- Deixa cozinha até engrossar o caldo, e pra finalizar coloquei pimenta do reino e cheiro verde
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VÍDEO ABAIXO