Vaca Atolada – Costela com Mandioca

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Muito Simples e Fácil! Como Fazer Vaca Atolada.

Vaca Atolada – Costela com Mandioca

Receita por Gledson
Servings

10

servings
Prep time

1

hora 
Cooking time

40

minutos

Muito Simples e Fácil! Como Fazer Vaca Atolada. Hoje vamos cozinhar costela bovina e mandioca, ou seja, vamos fazer uma deliciosa vaca atolada.
Receita fácil e simples, bem temperada e deliciosa.

Ingredientes

  • Azeite / Óleo;

  • 1 kg de Costela (bovina);

  • 1 Cebola;

  • 1 colher (sopa) de Alho;

  • 1 colher (chá) de Açafrão;

  • 1 colher (sopa) de Colorau;

  • 1/2 colher (sopa) Páprica Doce;

  • 1kg de Mandioca;

  • Sal e Pimenta a Gosto;

  • Cheiro Verde a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, grande de preferência, sele bem a Costela no azeite, até mudar de cor e criar uma “crostinha”;
  • Adicione a Cebola e o Alho e refogue bem;
  • Adicione Sal e Pimenta do Reino a gosto, mas com cuidado, pois você acertar isso no final;
  • Entre com o Açafrão, o Colorau e a Páprica (doce) e misture bem;
  • Agora ponha Água fervente, até completar 2/3 de sua panela, que é o máximo com segurança, sugerido pelo Corpo de Bombeiros, e mexa novamente para misturar bem todos os temperos;
  • Adicione o Tomate e o Extrato de Tomate, misture bem, tampe sua panela e cozinhe por 20 minutinhos depois de pegar pressão.
  • Passados 20 minutinhos, espere a pressão sair e adicione a Mandioca;
  • Tampe sua panela novamente e cozinhe por mais 20 minutinhos na pressão;
  • Após sair a pressão novamente, adicione o Cheiro Verde e cozinhe por mais uns 2 ou 3 minutinhos;
  • Prontinho, basta servir e bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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