Muito Simples e Fácil! Como Fazer Vaca Atolada.
Vaca Atolada – Costela com Mandioca
Servings
10
servingsPrep time
1
horaCooking time
40
minutosMuito Simples e Fácil! Como Fazer Vaca Atolada. Hoje vamos cozinhar costela bovina e mandioca, ou seja, vamos fazer uma deliciosa vaca atolada.
Receita fácil e simples, bem temperada e deliciosa.
Ingredientes
Azeite / Óleo;
1 kg de Costela (bovina);
1 Cebola;
1 colher (sopa) de Alho;
1 colher (chá) de Açafrão;
1 colher (sopa) de Colorau;
1/2 colher (sopa) Páprica Doce;
1kg de Mandioca;
Sal e Pimenta a Gosto;
Cheiro Verde a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, grande de preferência, sele bem a Costela no azeite, até mudar de cor e criar uma “crostinha”;
- Adicione a Cebola e o Alho e refogue bem;
- Adicione Sal e Pimenta do Reino a gosto, mas com cuidado, pois você acertar isso no final;
- Entre com o Açafrão, o Colorau e a Páprica (doce) e misture bem;
- Agora ponha Água fervente, até completar 2/3 de sua panela, que é o máximo com segurança, sugerido pelo Corpo de Bombeiros, e mexa novamente para misturar bem todos os temperos;
- Adicione o Tomate e o Extrato de Tomate, misture bem, tampe sua panela e cozinhe por 20 minutinhos depois de pegar pressão.
- Passados 20 minutinhos, espere a pressão sair e adicione a Mandioca;
- Tampe sua panela novamente e cozinhe por mais 20 minutinhos na pressão;
- Após sair a pressão novamente, adicione o Cheiro Verde e cozinhe por mais uns 2 ou 3 minutinhos;
- Prontinho, basta servir e bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo.