Aprenda a fazer essa deliciosa torta de sardinha muito prática e saborosa, ótima para o lanche ou para o jantar, para você que gosta de fazer comidas de peixe essa receita é ideal para você fazer nesta Semana Santa.
A melhor TORTA DE SARDINHA para fazer na SEMANA SANTA!
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
1 ½ xícara de leite
2 ovos inteiros
½ xícara de óleo (misturada com o óleo da lata de sardinha)
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 xícara de dueto (milho verde e ervilha)
1 lata de sardinha (escorrida e sem espinhas)
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador 1 xícara e meia de leite, 2 ovos inteiros, acrescente ½ de óleo de soja misturado com o óleo da lata de sardinha e 1 colher de chá de sal, bata tudo no liquidificador.
- Com o liquidificador ligado adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1 colher de sopa de fermento em pó, bata até misturar bem.
- Em uma tigela adicione 1 cebola picada, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 xícara de dueto milho verde e ervilha, 1 lata de sardinha escorrida e sem espinhas, cheiro verde picado, sal a gosto, misture com uma colher todos os ingredientes do recheio.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e espalhe com uma colher, em seguida acrescente os ingredientes do recheio e espalhe com uma colher até preencher a travessa, adicione o restante da massa por cima de recheio e espalhe até ficar bem uniforme, polvilhe queijo ralado e orégano por cima, coloque no forno para assar até ficar bem douradinha.
- Assista o VÍDEO ABAIXO para ver os detalhes da receita.