Torta de frango de liquidificador

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Aprenda a preparar uma torta de frango de liquidificador que fica incrível! Confira o passo-a-passo!

Torta de frango de liquidificador

Receita por Renan
Porções

15

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

1

hour 

Essa torta de frango de liquidificador vai agradar o seu paladar!

Ingredientes DA MASSA

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (240 gramas)

  • Uma xícara e meia (chá) de leite (360 mL)

  • Uma colher e meia (sopa) de fermento químico (22 gramas)

  • Duas colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)

  • Três ovos

  • Meia xícara (chá) de azeite ou óleo (120 mL)

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • Um peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 gramas)

  • Uma cebola picada

  • Dois tomates picados

  • Três dentes de alho picados

  • Uma colher (sopa) de azeite ou óleo (13 mL)

  • Uma lata de ervilha (200 gramas)

  • Meio copo de requeijão (100 gramas)

  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate (30 gramas)

  • Duas colheres (sopa) de salsinha picada (10 gramas)

  • 1/3 de xícara (chá) de caldo do cozimento do frango (80 mL)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela grande no fogo médio, acrescente o óleo e deixe-o aquecer um pouco. Em seguida adicione o alho até dourar, acrescente a cebola picada e refogue. Adicione os tomates picados e refogue tudo por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate o requeijão. Misture bem os ingredientes e adicione um pouco do caldo do frango e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando tudo bem. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o recheio está pronto.
  • MODO DE PREPARO DA MASSA
  • Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até tudo ficar homogêneo, desligando o liquidificador de vez em quando ao longo do processo para limpar as laterais do copo. Volte a bater, acrescente o fermento e bata por mais 20 segundos.
  • Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo e acrescente 2/3 da massa. Em seguida, espalhe bem o recheio por cima da massa e acrescente o restante da massa e finalize espalhando bem a massa. Pulverize o queijo parmesão ralado por cima.
  • No forno pré-aquecido a 200º, asse a torta por cerca de uma hora, ou até ela dourar e a sua torta de frango de liquidificador está pronta!

Vídeo da receita

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