Faça um Antepasto de Berinjela bem gostoso. Esta receita é ótima para aperitivo!
Antepasto de Berinjela
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosConfira os ingredientes necessários para fazer seu Antepasto de Berinjela e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 pimentões vermelhos
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e os pimentões. Corte as pontas das berinjelas e corte-as em cubos pequenos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
- Em uma assadeira, distribua os cubos de berinjela e as tiras de pimentão. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Misture bem para garantir que todos os legumes estejam cobertos com o azeite e temperos.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar. Durante o cozimento, vire os legumes ocasionalmente para que assem por igual.
- Enquanto os legumes estão assando, em uma frigideira grande, aqueça as outras 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e o alho e refogue em fogo médio até que fiquem macios e levemente dourados.
- Retire os legumes do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione-os à frigideira com a cebola e o alho refogados. Regue com o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- Quando estiver frio, transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro esterilizado e tampe bem. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite, para que os sabores se misturem e desenvolvam.
- Antes de servir, retire o antepasto da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por alguns minutos. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco. Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de pratos principais.