Antepasto de Berinjela

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Faça um Antepasto de Berinjela bem gostoso. Esta receita é ótima para aperitivo!

Antepasto de Berinjela

Receita por caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira os ingredientes necessários para fazer seu Antepasto de Berinjela e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias

  • 2 pimentões vermelhos

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas e os pimentões. Corte as pontas das berinjelas e corte-as em cubos pequenos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
  • Em uma assadeira, distribua os cubos de berinjela e as tiras de pimentão. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Misture bem para garantir que todos os legumes estejam cobertos com o azeite e temperos.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar. Durante o cozimento, vire os legumes ocasionalmente para que assem por igual.
  • Enquanto os legumes estão assando, em uma frigideira grande, aqueça as outras 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e o alho e refogue em fogo médio até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Retire os legumes do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione-os à frigideira com a cebola e o alho refogados. Regue com o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe esfriar completamente.
  • Quando estiver frio, transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro esterilizado e tampe bem. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite, para que os sabores se misturem e desenvolvam.
  • Antes de servir, retire o antepasto da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por alguns minutos. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco. Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de pratos principais.

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