Arroz Doce Cremoso com Açúcar Queimado

0
104

Presente nas festas juninas, o arroz doce cremoso com açúcar queimado é uma sobremesa pra lá de especial cujo preparo é muito simples e o resultado é surpreendente!

Arroz Doce Cremoso com Açúcar Queimado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O arroz doce cremoso com açúcar queimado faz sucesso entre aqueles que provam esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • 1 xicara e 1/2 (chá) de arroz comum

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 2 xícaras e 1/4 (chá) de açúcar

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de água para cozinhar o arroz

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com água em uma panela até ficar macio e reserve. Em uma panela a parte adicione o açúcar e mexa sem parar no fogo baixo até derreter e caramelizar.
  • Acrescente aos poucos o leite à panela com o açúcar e mexa novamente enquanto cozinha até o açúcar dissolver completamente. Em seguida coloque o leite de coco e cozinhe mais um pouco, sempre mexendo bem.
  • Adicione o arroz cozido à panela e misture bem enquanto cozinha por mais alguns minutos. Pare de cozinhar um pouco antes do ponto desejado, pois o doce vai ficar mas firme após esfriar.
  • Desligue o fogo, acrescente canela a gosto e mexa para misturar bem os ingredientes. Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas se preferir e o doce de arroz cremoso com açúcar queimado está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta