Presente nas festas juninas, o arroz doce cremoso com açúcar queimado é uma sobremesa pra lá de especial cujo preparo é muito simples e o resultado é surpreendente!
Arroz Doce Cremoso com Açúcar Queimado
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO arroz doce cremoso com açúcar queimado faz sucesso entre aqueles que provam esta deliciosa sobremesa!
Ingredientes
1 xicara e 1/2 (chá) de arroz comum
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícaras e 1/4 (chá) de açúcar
2 xícaras e 1/2 (chá) de água para cozinhar o arroz
3 xícaras (chá) de leite
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com água em uma panela até ficar macio e reserve. Em uma panela a parte adicione o açúcar e mexa sem parar no fogo baixo até derreter e caramelizar.
- Acrescente aos poucos o leite à panela com o açúcar e mexa novamente enquanto cozinha até o açúcar dissolver completamente. Em seguida coloque o leite de coco e cozinhe mais um pouco, sempre mexendo bem.
- Adicione o arroz cozido à panela e misture bem enquanto cozinha por mais alguns minutos. Pare de cozinhar um pouco antes do ponto desejado, pois o doce vai ficar mas firme após esfriar.
- Desligue o fogo, acrescente canela a gosto e mexa para misturar bem os ingredientes. Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas se preferir e o doce de arroz cremoso com açúcar queimado está pronto.