Bacalhau gratinado fácil de fazer

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Bacalhau Gratinado fácil de fazer, feito com um creme branco usando a água do cozimento do bacalhau que dá um toque especial a esta receita.

Bacalhau gratinado fácil de fazer

Receita por AnaCourse: GeralCuisine: PeixeDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esta época pede uma receita de bacalhau e qua tal um bacalhau cremoso gratinado no forno? Esta receita de bacalhau gratinado é super fácil de fazer e fica simplesmente delicioso

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassado

  • 1.200kg de batata cozida cortada em cubos

  • 500gr de bacalhau (demolhado e desfiado)

  • 600ml da água do cozimento do bacalhau

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo

  • 2 cenouras ralada

  • Azeitonas a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 80 gr de queijo mussarela (fatiada ou ralada)

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga ou margarina e coloque a cebola cortada em rodelas e o alho amassado, refogue bem e em seguida adicione a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione a água do cozimento do bacalhau, mexa ate engrossar;
  • Adicione ao creme a cenoura ralada, o bacalhau dessalgado e desfiado, os ovos cozidos e picados e a azeitona a gosto, acerte o sal;
  • Em uma travessa coloque as batatas cozidas e cortadas em cubos e transfira o creme do bacalhau por cima das batatas;
  • Adicione o queijo por cima e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos, decore com alecrim a gosto.

Vídeo da receita

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